корица

вырванное из конспекта

Утверждение, что мужчины по своей природе охотники и кормильцы семьи, тоже неверно. Оно не соответствовало действительности ни в начале неолита, ни теперь, когда нам на смену пришло поколение iPod10. Эволюционные палеонтологи (сами мужчины) доказали, что охотились все: и женщины, и мужчины, причем последние крайне редко или крайне неэффективно. Биохимический анализ останков, найденных при раскопках, показал, что свыше 78% калорий в питании первобытных племен были растительного происхождения. По большому счету кормили семью женщины, поскольку главным источником этих калорий было собранное в лесу. Стало быть, мужчины, если и охотились, то возвращались в пещеру с довольно скудной добычей.
...

Циники утверждают, что единственной причиной, почему библейский Моисей так долго водил израильский народ по пустыне, была мужская гордыня, не позволившая ему спросить какую-нибудь женщину, как пройти...

.....
Только в ситуации ограниченного выбора женщина постепенно снижает планку своих ожиданий. Давно известен так называемый эффект закрытия бара. Одинокие женщины в поисках партнера ходят в особые места, чаше всего — в бары. Социологи наблюдали поведение женщин в таких барах. С каждым часом их запросы в отношении находящихся там мужчин становились все скромнее. Незадолго до закрытия они готовы были отдаться даже таким, которых поначалу полностью игнорировали.
Совершенно не имеющим значения оказался (для женщин!) культ фаллоса, о чем я, впрочем, уже говорил. Из анализа анкет Института Кинси следует, что длина пениса при выборе партнера попала на одно из последних мест в шкале ценностей. Однако куда ниже на этой шкале оказалась говорливость мужчины. Женщины не выносят слишком болтливых мужчин, отождествляемых с «жалкими тамадами» на приемах. Институт Кинси не объясняет этого факта. Лично я полагаю,что здесь речь идет о сексе. Пожалуй, нет ничего хуже для женщины, чем когда богатый высокий мужчина с идеально пахнущим и сильно отличающимся от ее собственного MHS вдруг перестает целовать ее, чтобы рассказать внезапно вспомнившийся ему анекдот...





Я. Вишневский " Зачем нужны мужчины"
  • Current Music
    Nina Simone – Feeling Good
  • Tags
корица

(no subject)

Мужественный или женственный у Вас характер?

В зависимости от необходимости Вы обнаруживаете как типично мужские, так и классически женские черты

...умея сочетать мягкость с решительностью и впечатлительность с благоразумием. Может быть, иногда жизненные обстоятельства потребуют от Вас поступков, которые Вы считаете более свойственными противоположному полу, тем не менее умение приспосабливаться и большая психическая гибкость будут Вашими союзниками в любых обстоятельствах.

корица

мои брошки-подушки

брошки потихоньку начинают расходиться. Друзья рекламируют )))). Думала они для деток будут, а в итоге, носят и мамы и детки.
Рисую по вдохновению, сшиваю тоже, поэтому не до всех картинок руки дошли. А еще картинки украшаются, добавляются висюльки, бантики, бисер, стразины  и прочее, чтоб выглядело гармонично и вкусно.
Самыми популярными стали кексы.

_cZk_-ILpSI
_i6Wq5_CvDU
64BXn2Yurq4
bya_ZpsSSnk
cBznJu0H9C4
Cf_O8u0koo8
Df455WEVrnU
eXV61O0Ecr8
F3gpW2Kame8
gvDTc005jEM
LaOdXUda774
m8JG5honvcY
v-yT2cS77pA
WSDZZMKZo6M
IMG_0954
IMG_0955


Не могу спрятать под кат (((, никак не получается.
корица

(no subject)

в моей семье есть трое погибших (мамина линия) - бабушкин отец и два брата. Ее отец был партизан, похоронка пришла с датой смерти 30 апреля 45 года, Берлин. Один из братьев похоронен в Ниж. Новгороде. Второй пропал без вести.

Сегодня с утра в семье разговоры только и о том, что вся суть праздника уходит, что перестают чувствовать ту "победу" ради чего все сейчас.
Реву просто от того, что показывают ряды военных, редеющие ряды ветеранов на параде, когда некоторые из них (как сегодня) рассказывали про их войну и их победу...
"...я бежал домой, где шел, где бежал. Не слышал никого. Дошел до реки около моей деревни. Шел и думал, если сейчас будет у берега моя лодка - я буду счастлив, а если нет, то буду не счастлив...но ведь я не могу быть несчастлив потому, что я живой и я возвращаюсь домой. Подошел, а лодка у берега. Когда сошел на мой берег я стал кричать "я живой, я вернулся, живой", упал на колени я рыдал как мальчишка. Успокоившись поспешил домой, была ночь, деревня темная, а в моем доме свет, как-будто ждут. Зашел, а там мама за столом сидит, просто и тихо. Я ее позвал, а она побежала мне на встречу, закричала и упала в обморок у меня на руках....".
У меня сил не хватает, чтоб без слез и трепета такое слушать.
У меня отец военный офицер на пенсии. Я всё детство среди военных рядовых и офицеров, всегда на парад со смыслом, с торжеством и пониманием для чего это все. Каждый раз с патриотизмом, с ощущением благодарности.
))) однажды меня даже в БТР посадили ))) изображала девочку на руках солдата. Фото на память сохранилось.
Очень хочу, чтоб из этого дня памяти не делали комедию и рекламную акцию кому-либо, не делали первомай и чтоб мой сын помнил и понимал.

Клоунада на улицах моего города из этого повода.....меня просто тошнит. А Сталин на одной из машин с надписью "спасибодедузапобеду" так вообще добил, затошнило. Бесцельные покатушки с флагами по городу....лучше бы эти деньги, потраченные на бензин и выпивку, тратили на благо пожилых людей в этот день, радости было бы больше.
корица

о музке

для меня музыка это дико интенсивный источник энергии. Она меня как ни что другое может вывести на покой, внутреннее равновесие.
В самые тяжелые дни, когда было невыносимо осознавать, что надо дальше жить, надо вставать, ходить, кушать, говорить....она меня выручала и держала.
Я ходила многие километры пешком, а ушах играло разное, грустное, грозное, жесткое, мягкое и ласковое, слезное и злое. Все давало мне сил переживать эмоции со скоростью проигрывания мелодий.
Когда так, концентрировано, так скоротечно, мне становилось легче, я выдыхала, я очищалась....не на долго, но голова наполнялась новым и свежим, а сложное отступало.
Сейчас вот захотелось послушать Лакримоза реквием в исполнении рок группы Evanescence, люблю их жесткость. Опять же любовь к женскому вокалу.... ну, а следом пошел сам Моцарт с первоисточником Лакримоза реквием.
Еще случилась Guano Apes – Pretty In Scarlet....бывает и на их "лирику" тянет ))), но все ж они тяжеловаты...
А дальше глубже в мелодичные голоса оперы - Бочелли.... я перед его голосом таю! Он божественен!!!

А вот еще оч оч оч музыка для меня от того, что я люблю слушать виолончель - The Piano Guys. Ребята играют на классических инструментах, но создают смесь электронных звуков и мелодий издаваемых оркестровых инструментов. Последние дни слушаю их часто.


А еще началась сезонная чих-пых аллергия. Однако, что-то начинает цвести, а я мотаю сопли на кулак и бесконечно чихаю.... ох эх ах... Все никак не сделаю тесты на аллергены, чтоб знать своего врага.
корица

сегодня день внутричеловеческих разочарований

Где мой дом из песка недостроенный
Он, наверное, не выдержал ветра
Отчего так бессильны порою мы
Перед целью своей в сантиметре?

Где мой мир безупречный и правильный
Он рассыпался облаком пыли
Мои ангелы небо оставили
А вернуться на землю забыли.

И никого вокруг, это только мой стук в старые ворота
И никого здесь нет, это только твой след, мне неважно кто ты.

Припев:
Помоги мне! Сердце моё горит
На костре не потухшей раны, на углях от пустых обид
Помоги мне! Слёзы мои утри
Склей обломки моей вселенной, каплю веры оставь внутри.

Ты дорога моя неопасная
И теперь мне, похоже, не сбиться
Если боль залепить лейкопластырем
И лететь дальше раненой птицей.

Я не знаю, где точки отмечены
Слишком сложно во всё это верить
Мне взамен предложить больше нечего
Кроме самой последней потери.

И никого вокруг, это только мой стук в старые ворота
И никого здесь нет, это только твой след, мне неважно кто ты.
корица

на тему еды

сегодня странный, гастрономически, день.
Хочется есть, все и вместе.
Хотелось простых бутеров с дарницким хлебом, маслом и солью, а пока делала, захотелось еще и с сыром.
А еще хочется груздей со сметаной, бананов, сладкого джема, торта, огурцов свежих....

мда.... Сегодня вообще, тот день, когда мне хочется кушать, давно не было такого.

Все как-то буднично ела кашу с сыном утром, в обед пропускала, к вечеру ужин бывал, но мог и не быть, заменяла чаепитием с печенюхой или фрукто-овощным чем-то. Бедняга организм.

Утром глажка 2х часовая, сейчас рутинная варка супа.
Вечером сходим с Глебом посмотреть платный садик, может в дырявом бюджете найдем хотя б немного на полудневное пребывание, а может и вряд ли.
Сегодня смотрела вакансии на сайте, одна оч понравилась, прям моё, но.... момент с пребывание ребенка в саду...и как его туда отдавать (истерики, слезосопли, мои слезосопли и прочее) я пока не представляю. Вот и решила сходить в садик. Глебка воодушевленно произносит слово "всадик" пока нет никаких негативных подоплек, надеюсь и не будет. Может и мне легче станет.
эх!
корица

о музыке

до дыр стерла треки Tori Amos, Bjork, добавила Риану, Бьерк, Тина Тернер, есть у них кое-что муражечное, но не все. Добавилась Сезария Эвора, пару треков Carina Round, люблю трек Nina Simone "I put a spell on you" трепещу перед ее исполнением, оч понравилась Севара, люблю Варум в паре с Агутиным, Богушевская.... ее случайно дали послушать на одном тренинге и... она осталась со мной (Нежные вещи, шелк, волны, будь в моей жизни.... и еще куча всего), могу слушать и Арбенину и Снайперов.
Нравится
Kate Bush – Army Dreamers, Jem – Missing You, Winterplay – Quando, Quando, Quando, Regina Spektor Hero, Nina Simone, запомнился саунтрек к фильму "три метра над уровнем неба" Cecilia Krull Something's Triggered, Тина Кароль нра, Gaelle Only for you..., THE NAKED AND FAMOUS – Young Blood,
Kosheen - мною пережитая, прочувствованная, профетишированная ))) люблю ее вокал - агрессивный, жесткий, в меру хрипловатый голос, но все же женственный, сильный, звонкий там, где требует время, момент. Sade - ее трек был моим свадебным первым танцем...с ней у меня особые отношения, глубокие, телесные и душевные, как одеяло накрывает меня воспоминаниями вместе с ее песнями. Понравилась ADELE, а уж трек к Бонду ))) удачнейшая вещица. Еще куча мала всего из моего плей-листа - много женщин, женского вокала. Есть в списке о любви ))) Joss Stone – L-O-V-E, Olivia Ong – L-O-V-E,
Cheryl Cole – 3 Words [Ft. Will.i.am] L, O, V, E. Наиболее и часто сейчас слушаемых мелодий. Есть треки Бьенсе, есть Бумбокс выборочное, есть-люблю Океан Эльзы, нравится Вопли Видоплясова "весна" актуальное, Сплинов романсы или под настроение слушаю, есть любимейшие композиции Носкова Николая...тот альбом по пояс в небе я прям до царапин наслушалась в машине, теперь ток в плей-листе он-лайн. Земфира, Нора Джонс, Нино Катамадзе, Lizz Wright, Лили Ален, Адисия Кейс, Гришковец Евгений, Л. Армстронг, Billie Myers, Seal, сиплый голос Macy Gray, гнусавый Sophie ellis bextor
Из электронной, из периода катания на сноуборде, люблю BT...альбом записанный в машине...мурашки, дурь в голове выбивает или наоборот )))) обратно тянет )))
Открыла для себя Анну Пингину, это что-то! и словянские мотивы и рок. Я от такого без ума!

Эт я все к чему, к тому, что у меня по прежнему любовь к женским голосам, к магии нот, чувственности, тональности.
Мужчины есть, но это скорее лирика из их репертуаров, еще перепевки известных хитов, переделки на разные стили музыки. Есть и песни с виниловых пластинок ))) и сами пластинки ))).
корица

Генеральная уборка желаний

Оригинал взят у arcobaleno_ru в Генеральная уборка желаний
У вас есть давние желания и мечты? Заняться фехтованием? Выучить испанский? Взобраться на Эверест? Купить те самые туфли Manolo Blahnik? А вам это до сих пор точно надо? Именно это? Чтобы что?

На прошлой неделе я сбежала с занятий по капоэйре. Афро-бразильская капоэйра – что-то среднее между боевым искусством и акробатическим танцем. Я увидела капоэйристов, упражняющихся на травке в парке Шенбрунна в Вене лет десять назад, и с тех пор хотела уметь так же. Десять лет назад капоэйру в Москве было найти не так-то просто, а потом желание поулеглось, но где-то там на задворках сознания оставался пунктик в плане жизни - "Заняться капойэрой".

Вообще, там, на задворках сознания, удивительно много всего накоплено. Мы складываем туда желания походя, не особенно сортируя – вот ту красную автомобильку, и хочу на яхте, как девушка в рекламе, а еще помаду цвета рассвета на Бали, и огромные концертные залы собирать, и вести собрание Совета Директоров Чего-то Грандиозного, причем сразу на трех языках, и пусть меня Джеймс Бонд спасает, а я глазами так зырк - и АМОР!

О большинстве желаний мы и не помним - и слава Богу! Но есть те, которые с нами уже много лет, а мы все никак не возьмемся за их реализацию. При этом периодически впадаем в чувство вины или самобичевания: "А учила бы 15 слов в день, уже бы разговаривала на иностранном языке!" "А если бы занялась альпинизмом, в следующий отпуск можно было бы в Гималаи!" И вместо радости и удовольствия желания добавляют нам проблем.

Collapse )