acanelado (acanelado) wrote,
acanelado
acanelado

Яблочно - медовые булочки

Оригинал взят у teleginatania в Яблочно - медовые булочки
Привет !!!
Сегодня я к вам с булочками , очень вкусными и ароматными !
Рецепт для Марии mariha_kitchen у которой проходит конкурс , а приз моя мечта ХП Moulinex La fournee .


DSCN5138



                                                                          Рецепт

1 большое яйцо
1/3 стакана холодного молока
11 г сухих дрожжей
1/4 стакана сахара
1 ст. л. меда
1 зеленое яблоко, очищенное, без сердцевины, натереть на крупной терке
1 ч. л. корицы (по желанию)
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
3 1/3 стакана муки
50 г нарезанного кусочками мягкого сливочного масла
1 ч. л. соли

DSCN5059

Дрожжи смешать с молоком , перемешать венчиком , добавить яйцо, мед, ванильную эссенцию и тертое зеленое яблоко ( вместе с выделившимся соком ) взбить венчиком , всыпать просеянную муку , сахар и корицу, тщательно вымешать , добавить мягкое сливочное масло и соль , вымешивать до гладкости , по необходимости добавить муки, точное кол-во указать невозможно , ведь яблоки бывают разного размера.
Из теста сформировать шар , положить в миску и накрыть салфеткой , дать подойти тесту примерно час , оно должно увеличится в два раза.

DSCN5074

После того , как тесто подойдет , перенести его на стол припыленный мукой . Раскатать тесто в жгут , разрезать на равные части и сформировать круглые булочки.
Уложить их на противень смазанный маслом , с помощью лезвия сделать надрезы на них в виде креста.
Накрыть салфеткой и дать подойти , примерно 30 минут.
Подошедшие булочки смазать желтком смешанным с 1 ст.л. молока желтком и посыпать кунжутом.

DSCN5079

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут , врем выпекания зависит от особенностей вашей печи и размера булочек .
Приятного аппетита!

DSCN5087

Что я могу сказать вот люблю я возиться с дрожжевым тестом , вымешивать его , а какое оно воздушное !
Булочки очень понравились , если вдруг вы не съели булочки сразу их можно сложить в пакет и отправить в морозильную камеру . И достать их в любое время , разогреть и они как будто только что из духовки! Очень удобно , особенно для завтрака или когда гости на пороге !

DSCN5111
,
Tags: вкуно, еда, понравился рецепт
Subscribe

  • на тему еды

    сегодня странный, гастрономически, день. Хочется есть, все и вместе. Хотелось простых бутеров с дарницким хлебом, маслом и солью, а пока делала,…

  • Одёжка для пирогов

    Оригинал взят у nata_prelest в Одёжка для пирогов Порой даже старым рецептом можно удивить! Ведь вы знаете, что по одежке встречают,…

  • Лазанья с курицей и грибами

    Оригинал взят у we_that_we_eat в Лазанья с курицей и грибами Тот, кто любит итальянскую кухню, тот не может не любить лазанью. Сочная с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments